Кодирование от алкоголизма

Кодирование от алкоголизма – максимально оперативный и надежный способ избавиться от пагубной привычки. Нередко достаточно лишь одного посещения клиники, чтобы человек перестал употреблять спиртные напитки. Существуют и другие способы лечения алкогольной зависимости. Как же узнать, в каком случае кодирование станет самым эффективным?

Когда нужно закодироваться от алкоголизма?

Мысль о кодировании часто посещает родственников зависимых, но процедура обычно откладывается в долгий ящик. В каких случаях нужно принять меры незамедлительно?

  • Если алкозависимый не может долго находиться в трезвом состоянии, наблюдается плохое настроение, апатия или, наоборот, агрессивность и повышенная конфликтность, это явный показатель необходимости срочного кодирования.
  • Зависимый страдает провалами в памяти, снижается уровень интеллекта, ухудшается общее состояние здоровья? Кодирование от алкогольной зависимости станет оптимальным и быстрым решением этих проблем.
  • Своевременная кодировка уже спасла тысячи браков, семейных и дружеских отношений. Если счастье вашей семьи под угрозой, брак висит на волоске, от зависимого отвернулись дети/родители/друзья, самое время подумать о медицинской помощи в решении вопроса.
  • Алкогольная зависимость всегда ведет к финансовым проблемам. Если вовремя не пойти на решительные меры, человеку грозит увольнение с работы, а непостоянные заработки будут уходить на спиртное. Если зависимый полностью лишается доходов, он начинает выносить из дома ценные вещи, чтобы насобирать на бутылку. Следующий шаг – воровство. 

Процедура кодирования будет результативной и безопасной при соблюдении нескольких условий. В первую очередь должно присутствовать желание самого зависимого перейти на трезвый образ жизни. Перед процедурой нужно несколько дней воздержаться от употребления спиртного либо пройти процедуру дезинтоксикации в клинике. Кодировка возможна только при отсутствии серьезных психических расстройств. 

Чтобы алкоголь окончательно не испортил вашу жизнь и жизнь ваших близких, примите решительные меры прямо сейчас!

Виды кодирования

Кодирование может проводиться одним из методов или с помощью комплексного подхода. Решение о том, какая разновидность кодирования будет наиболее эффективной, принимает только врач, ориентируясь на показатели здоровья пациента и степень зависимости. 

  • Медикаментозный метод. В организм алкозависимого вводится специальный препарат, который несовместим с алкоголем. Если в крови присутствуют компоненты препарата, даже малейшая доза спиртного вызывает мощную интоксикацию, а употребление значительной дозы алкоголя может привести к смерти. Действие препарата подробно объясняется врачом еще до процедуры кодирования самому зависимому и его родственникам.
  • Гипноз. Врач вводит пациента в состояние гипноза и внушает конкретные установки, после чего зависимый отказывается от алкоголя. Человеку внушается страх последствий употребления спиртных напитков. 
  • Довженко. Метод Довженко основан на методе гипноза – пациента погружают в транс и внушают необходимые установки. В основном, внушаются преимущества трезвой жизни, идет настрой на изменение привычного поведения с целью наладить свою жизнь и отношения с близкими, улучшить состояние здоровья. 

Любой метод кодирования состоит из двух этапов – предварительной консультации с наркологом-психотерапевтом и непосредственно процедуры кодирования. Если речь идет о кодировании гипнозом, может понадобиться несколько сеансов, то есть несколько посещений клиники. Перед кодировкой нельзя употреблять спиртные напитки в течение нескольких дней. Чтобы ускорить процесс выведения алкоголя из организма, может применяться процедура детоксикации в виде капельниц.

Кодирование препаратом Вивитрол

Действующее вещество препарата Вивитрол - Налтрексон, который нейтрализует привычное состояние эйфории, вызываемое алкоголем. Лекарство вводится в ягодичную мышцу, повторять инъекцию нужно примерно раз в месяц в течение полугода. 

В процессе лечения Вивитролом зависимому запрещено употреблять алкоголь, хоть он и не провоцирует отравление - просто не вызывает чувства опьянения. В клинике “Эмеркон” лечение Вивитролом сочетают со специальным курсом психотерапии - так кодирование оказывается намного более эффективным. 

Кодирование от алкоголя – самые распространенные заблуждения

Не только сами зависимые, но и их родственники нередко выступают против кодирования. Почему? Все дело в том, что вокруг кодировки сложилось немало заблуждений, многие из которых просто придуманы самими зависимыми с целью избежать этой процедуры и продолжить пить. 

  • Наверняка, многие из вас слышали, что закодированный человек может вести себя странно, проявлять агрессию, совершать не совсем адекватные действия. Такое, действительно, возможно, если кодировка была выполнена неправильно. В нашей клинике кодирование от алкоголизма проводится только опытными врачами-профессионалами. Зависимого не просто лишают возможности выпить, но и помогают расставить жизненные приоритеты и оценить преимущества трезвой жизни. Также немаловажную роль играет поддержка членов семьи, без которой зависимый может впасть в депрессию и пожалеть о кодировке. 
  • Многие боятся медикаментозного кодирования из-за того, что оно якобы вредит здоровью и нарушает естественные процессы в организме. На самом деле, вред своему здоровью может нанести только сам зависимый, если выпьет спиртное. При полном воздержании от алкоголя здоровью закодированного человека ничего не угрожает, можно вести вполне обычный образ жизни, заниматься спортом, не прибегать к специальным диетам и т.д.
  • Еще одним популярным заблуждением является мысль о том, что закодироваться от алкоголя можно на любой срок. Срок зависит от выбранного метода кодирования, а последний в свою очередь – от общего состояния здоровья пациента и особенностей течения зависимости. Не стоит думать, что по истечении срока алкоголизм вернется или же придется кодироваться заново. Нередко человек осознает преимущества трезвой жизни и не пьет уже по своей воле даже по окончании кодировки. 
  • Есть мнение, что кодирование может не подействовать из-за особенностей организма или психики зависимого. Именно так объясняют отсутствие эффекта неквалифицированные врачи. Кодирование работает всегда, если его выполняет опытный специалист после предварительного обследования пациента и беседы с ним. 

Нередко приходится слышать и о срывах, когда закодированный человек снова начинает пить еще до окончания срока кодировки. Это говорит о том, что кодирование изначально не было эффективным. Даже малая доза спиртного для закодированного человека может обернуться страшной интоксикацией с летальным исходом, если не оказать оперативную медицинскую помощь. Если человек оказывается в ситуации, когда не выпить просто неприлично (предстоит важное торжество, деловая встреча и т.п.), следует предварительно раскодироваться. Так вы сможете не распространяться о своих проблемах с алкоголем и не рисковать здоровьем. 

Анонимное кодирование от алкоголизма в клинике «Эмеркон» - это ваш шанс начать новую жизнь без зависимости!